• Вовка

Кованые перила.

Обновлено: 7 дек. 2020 г.

Все изделия из металла отличаются прочностью и надежностью, поэтому из этого материала часто изготавливают лестничные перила. Связано это с тем, что данные элементы лестниц испытывают постоянную и существенную нагрузку. В условиях активной эксплуатации они должны обеспечивать полную безопасность передвигающимся по лестницам людям.

Все металлические перила отлично справляются со своими функциями, но изделия, изготовленные методом ковки, отличаются повышенной прочностью и долговечностью. Они очень красивые, поэтому становятся самым видным элементом декора интерьера или экстерьера здания.

Рассказывая о положительных свойствах кованых перил, стоит отметить хорошую сочетаемость металла с разными материалами, в том числе с древесиной и стеклом. Подобные дополнения позволяют сделать интерьер оригинальнее и красивее.

Перила обычно выполняются в том же стиле, что и сама лестница, а также помещение, в котором она установлена. Если речь идет об изделии, смонтированном за пределами дома, то в этом случае дизайнеры берут за основу архитектурный стиль строения и ландшафтный дизайн, в котором оформлена территория.

Перила могут быть изготовлены одним из двух возможных вариантов. В процессе их производства используется механическая или ручная ковка. Производственный процесс, который применяется в первом случае, имеет и еще одно название – штамповка. Все необходимые элементы перил изготавливаются в условиях производства, и в готовом виде доставляются заказчику. При монтаже этих кованых изделий потребуется проведение сварочных работ. По их завершении места сварки шлифуют и окрашивают.

Изделия механической ковки чаще всего устанавливают на уличных лестницах. Если этот вариант перил предназначается для комнаты, то его обычно украшают отдельными элементами ручной ковки, в результате чего степень эстетичности перил заметно повышается.

Эксклюзивные кованые изделия, в том числе и лестничные перила, производят по старинной методике с использованием горна и молота.

Вначале дизайнеры готовят проект изделия, а затем передают его мастеру. В результате его работы создаются перила, поражающие истинных ценителей своей красотой и имеющие определенную художественную ценность.

Монтаж отдельных частей перил производится в доме заказчика. Во время этого процесса современные технологии соединения разрозненных металлических изделий в целую конструкцию.


11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все