• Вовка

Кованые изделия и как их защитить от коррозии!

Обновлено: 7 дек. 2020 г.

Все металлические изделия в той или той мере подвержены коррозии, в т. ч. кованные. Коррозия не только наносит значительный ущерб, внешнему виду изделия, проникая внутрь оно, заметно снижает его прочность и при отсутствии ухода за изделием коррозия может привести к непоправимым последствиям - полному разрушению. Особо тщательного ухода за собой требуют кованые изделия, установленные на улице (заборы, ворота т.п.) Дли изделий, используемых в домашних условиях нет нужды в особом уходе, главное - бережное отношение. Для сохранения кованых изделий (заборы, ворота и калитки, кованые решётки, козырьки, балконы), смонтированных на улице, потребуется их дополнительная обработка.

Как можно защитить кованые изделия? На строительном рынке присутствует большое число защитных покрытий для изделий из чёрных, так и из цветных металлов. При выборе оптимального покрытия имеет, смыл руководствоваться: 1. Практичностью. 2. Эстетичностью. Под первым предполагаются потенциальные возможности покрытия по защите кованого изделия от коррозии. Ко второму относят художественные предпочтения домовладельца, совместимость покрытия с окружающим интерьером. При выполнении защиты кованого изделия целесообразно придерживаться следующей последовательности действий: 1. Удаление ржавчины. Для этого можно использовать средства малой механизации, угловые шлифмашинки с установленными дисками, щётками. Не будет лишним и применение ручных щёток по металлу. 2. После очистки необходимо удалить пыль, оставшуюся после первичной обработки и обезжирить поверхность. Для этого часто применяют уайт-спирит. 3. После обработки обезжиривающим составом, можно наносить слой грунтового покрытия, обеспечивающего надёжную адгезию металла и красящегося состава. 4. После просыхания грунта наносят основное покрытие.

Грунтовка, зачем она нужна? Главная задача грунта - приостановить коррозию. Недопущение контакта поверхности кованого изделия с влагой, содержащейся в атмосферном воздухе. Между тем, в состав некоторых грунтовок, например, ХВ-0238 вводят вещества замедляющие реакции окисления (ингибиторы). В некоторые марки, вводят компоненты, преобразующие продукты окисления.


29 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все